5月1日(月)「BC菌(たい肥)」の様子

ふるさとでは、作業の中にBC菌という作業があります。

ふるさとで作っているBC菌(たい肥)は、高濃度有機たい肥で野菜や植物
作物などに使用できます!詳しくは→こちら

今日は、いつも汗水たらしながら頑張ってくれているBC菌作業を覗いてみます♪

主に職員1人と利用者さん2人で作業をしています。

(作業内容)出来たBC菌を袋に入れる作業をしていました。

3リッターと10リッターの袋詰めをしていて、
慣れた様子で次々に入れていきます♪

BC菌を使用すると、植物が大きく育ったり生育が早い果物の濃度が上がる。
生産量が増える等などの多くの結果が出ています!

立花の道の駅や八女のよらんの、ふるさとの施設で販売中なので
是非!!お買い求めください。

気になった方はふるさと(BC菌担当)にお問い合わせください♪

ーENDー

This entry was posted in ふるさと. Bookmark the permalink.